О грусти с оптимизмом

Так тянет мир ко всем чертям послать,
Усталостью, как костью, подавившись,
Ни есть, ни пить не хочется, ни спать,
По горло этой жизнью насладившись.
А в голове сплошная дребедень
И скука в зеркалах мне корчит рожи,
Как близнецы похожи день на день
И ночью сны как под копирку тоже.
Одна мечта – до пятницы дожить,
Коньяк плеснуть в бокал, как яд цикуты,
Ведь выпьешь, как-то сразу хочешь жить,
Зачем причину объяснять кому-то.
И пусть сейчас на улице зима,
И грязен снег, и серые асфальты,
Но контрабасу, грустному весьма,
Уж вторят удивительные альты.
Приветливее солнце всякий раз,
Чирикают восторженно синички,
Теплее блеск в толпе у женских глаз
И ярче огонек зажженной спички.
Проснешься утром, а в окне весна
И корабли фарватер обновили,
Давно бы этот мир послал я на...,
Когда б девчонки в мини не ходили.


Рецензии