Борец за веру

Островский книгу написал
О том,как жили прежде,
Как почитал он капитал,
О вере, о надежде.

Азартный, смелый, молодой,
Служа своей идее,
Вершил он подвиг трудовой,
Здоровья не жалея.

На смену шёл свою, как в бой,
Последний, рукопашный.
Он грудью брал барьер любой,
Настойчивый, отважный.

Потратив слишком много сил
В пылу патриотизма,
Он голову свою сложил
На стройке коммунизма.

Р.С.

"Отряд не заметил потери бойца..."
Вперёд по призыву шагая,
Он шёл до последней четы, до конца,
Бойцов по дороге теряя.

Уж в прошлом остался двадцатый наш век.
Что нет коммунизма, мы знаем. -
Мираж. Но стремился к нему человек,
И верил, что он досягаем...


Рецензии