Смысл

Эта жизнь - сплошной поток ,
Всё вылетает между строк .
Ты бьёшься , в мире ищешь смысл ,
А он весь между мыслей вышел .
Он был раздавлен убежденьем ,
Нелепейшим самовнушеньем .
Он всегда будет - где-то между :
Гнать в бессмыслицу невежду ,
Подносил дуло он к виску ,
С гранаты злой срывал чеку ,
Но не впечатавшись в мозгу -
Он на абсурдность разлетался .
Философ , что за ним так гнался -
То волю к жизни отрицал ,
То от аскезы народ гнал .
Между времён , между материй ,
Между племён и их мистерий .
Незыблемо - в трансцендентальность ,
Весь смысл утекал в формальность .
В конфигурации из представлений ,
В догмы религий , школ и сект .
Но прячась между измерений ,
Смысл свой не находил объект .
Всегда в мифических субъектах ,
Иль в опостылевших сказаньях -
Незримо мечется в проектах :
Смысл , не нуждаясь ожиданьях .
До бесконечности трактовок ,
То в абсолютное ничто :
Уходит смысл - он так ловок ,
Его ведь не поймал никто !


Рецензии