Морозец-то крепчает...

"Морозу удирать бы, а он впадает в раж:
Играет с вьюгой свадьбу, не свадьбу, а шабаш..."
                В. Высоцкий

Морозец-то крепчает, пора искать ночлег!
Бездомный пёсик знает, что не спасёт и бег.
Нырнувши в переулок, нашёл пустой подвал,
Где на полу окурок… Там до утра дремал.
А за ночь – снега море, засыпан весь проход.
Для пса – большое горе, трагический исход.

Ты скажешь: — Это слишком! Хочу другой финал!
— Притормози, братишка! Мороз всё льдом сковал!

Ведь лапы – не лопаты, хоть сотни раз скреби,
Морозец распроклятый отрезал все пути.
Завыл пёс от обиды, замёрз он и устал,
Но звуки панихиды вдруг дворник услыхал.
Тот дворник – добрый малый, собаку он отрыл,
Погладив, успокоил и сытно накормил.

Теперь пёс не бездомный, хозяин есть и кров,
Любовью не обижен, накормлен и здоров.


Рецензии