Картошка с сюрпризом

Я, друзья, готовлю зразы,
Вы полюбите их сразу.
Из картошки будет пир
(Оставляем мы мундир).

Варим столько, сколько нужно
Для большой семьи для дружной.
Одному- так штуки три.
Вот что делаем, смотри:

Фарш мясной готовим споро,
Солим, перчим в самый раз.
Нужно лук добавить скоро,
Пару луковиц как раз.

Вот картошечка поспела,
Воду слили, пар идет.
Остужаем, чистим смело,
Будет фарш готов вот- вот.

Мясорубку достаем,
Бодро песенку поем.
Всю картошку прокрутили,
Поперчили, посолили.

Хлоп- яйцо, муки две горсти,
Не врасплох застанут гости.
На ладонь лепешечку-
Хороша картошечка!

Ложку фарша, пирожок
Уж почти готов, дружок.
Обваляли в панировке
И обжарили все ловко.


Рецензии
Ирина я зразы люблю, но готовлю их редко, вкуснятина
такая! Как Вы всё ловко стихом отобразили!
С теплом!

Глебова Вера Ивановна   21.01.2018 18:31     Заявить о нарушении
Вера Ивановна, я люблю готовить, люблю угощать, а когда что- то вкусненькое получается, стихи сами складываются.

Ирина Михеева 4   21.01.2018 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.