Мечта, шоу-бизнес и трамвай

Одинокий мужчина снова мечтает,
Как в Кремлевском дворце соло он выступает,
Как трибуны восторженно, дружно ревут,
Как партер стоя хлопает, Окупился весь труд.
Он на сцене - гибрид Коли Баскова с Кругом,
На подпевке крутые певицы- подруги,
Град цветов покрывает ковром пол у сцены.
Он гордится собой - он шедевр, он бесценен.
Ждут поклонницы, ждет его ночь в ресторане,
Ждут автографов на все готовые дамы.
Он звезда, он для них почти что легенда.
Снова кто-то нарушил серьезность момента;
"Эй, мущина, на выход, остановку проспите,
То кондуктор в трамвае кричит, - Вы храпите!"
Одинокий мужчина вновь с мечтою убитой
Оказался опять при разбитом старом корыте...
Нет ни шоу, ни сцены, есть жена и зарплата,
Дети, теща и дача, коммунальная плата,
Есть трамвай и кондуктор. На сердце - тоска.
Есть бутылка с соседом, есть просто мечта...


Рецензии