Я Украине говорю

Я Украине говорю:
Страна, ты больше не встрою!
Где все имеет свою цену,
Ты не найдешь в душе покой,
Не воспитаешь себе смену
Во мраке совести людской.

Под тенью лжи, дележки вечной,
Свора дельцов бесчеловечных,
Продали западу страну,
И развязали в ней войну.

Неблагодарная страна,
Ведь ты теперь, почти, не с нами,
И над тобой уже парят
Знамена с черными крестами.

Вот он источник твоих бед!
Там был нарушен твой покой,
Где продаются все и всё
Во мраке совести людской.

Неблагодарная страна,
Ты всех и всё недооценила,
Ты оказалась на краю,
Саму себя ты предала,
Самой себе ты изменила.
В пылу наживы и страстей
Ты проливаешь кровь людей.

И меркнет памятный огонь
Большой и громкой славы,
В медалях стонут старики,
Герои той большой страны,
И дети памятной войны,
Защитники державы.

Но оглянись хоть раз назад,
И обрети в душе покой
Во славу подвигов людских,
Во благо совести людской!


Рецензии