Птица счастья

Ещё не счастье, что есть дом,
Ещё не счастье, что  богаты,
Ведь для сумы и для тюрьмы
Не строят с краю хаты.

Мы часто пафосны горды,
Неся свою корону,
Но от настигнувшей беды
Никто не застрахован.

Тот,  кто поднялся до высот,
Кто до низов упал,
Кто, нарожал себе детей,
Деревьев насажал.

Кто пролежал, как в сундуке,
Не жил, не умирал
И, не  достигший  ничего,
Всю жизнь существовал.

Кого постигла нищета,
И жизнь не баловала,
Любви, тепла и доброты,
Им в жизни не хватало.


Кто равнодушен  к  близким был,
Собой лишь  любовался
И не студил, но и не грел,
В конце один остался.

Что стоит каждый человек?
Частичка в жизни этой,
Ведь кто-то плачет, кто поёт,
А  кто  и стонет где-то.

Кто громко воет от тоски,
До боли сердце рвёт,
А на кровавые рубцы
Бросают соль и лёд.

Кто, за соломинку  держась,
Пытался  зацепиться,
Но мало кто сумел поймать
Загадочную птицу.


Рецензии
Да, несомненно, жизнь сложна,
А птица счастья - сказка.
Казна златая не нужна
Семье, где мир да ласка.

Где стар и млад друг друга ценят,
Прощая ближнего во всем.
Все неотложное отменят,
Чтобы помочь - тем и живем.

Владимир Вышлов   06.03.2017 19:52     Заявить о нарушении