Зимняя зарисовка...

Зимы ухмылку снег запрятал,
В сугробах белых утопил.
Трава пожухлая примята,
Рябины красной меньше пыл.

Слепая ночь и веки липнут,
Под бликом ледяной луны.
Калитки створки звонко скрипнут,
Потом замёрзнут до весны.

Пройдётся ветер вдоль околиц,
Завоют волки на гумне.
Зима-царица на престоле.
По силе равных нет зиме.


Рецензии