2017. Лошадь, что ли, понесла? - 5

***

Как бесконечность осознать,
Принять, что Мир не ограничен?
Об этом можно твёрдо знать;
Придумывать порядки чисел,
Стремиться вдаль, стремясь понять…
А так ли ум наш органичен?


***

Потуги жалкие храня,
Ученья множа век за веком,
Взнуздав крылатого коня,
Себя рисуем человеком.
А мы, рабы других рабов,
Мы – крохи, жалкие пылинки...
Не заслужившие даров
Богов, создавших нас, крупинки.


***

Как стать людьми? Как ввысь смотреть,
Себя, порой, не уважая.
Как зло, жестокость как стереть,
Обличьем мы – не волчья стая?
Мы – не шакалы? Нет?! Толпа!
Толпа, сообщество бездумных
Мятущихся среди добра…
Но сколько среди нас разумных,
Логично мыслящих людей!
И где их голос? Мир скорбей.


***

Мир горя, слёз… Куда улыбки
Уносит ветер от берёз?
О чём, скажи, печально скрипки
Поют в краю священных рос.
В краю любви, в краю богатом…
Себе самим мы все не рады.
Чужие песни льются с неба,
Бумаги зелень застит свет.
Что может быть дороже хлеба?
Не золоту давать обет,
Не быта своего устройству…
Душе своей о чистоте
Всех помыслов и   благородству.
Тогда и счастью быть везде.


Рецензии
Очень оригинально пишите..

Мари Эм 83   09.02.2020 15:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Мари Эм.
Добра!

Вечерний Звон   09.02.2020 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.