Зимний бал 1914 года

Ах, зима, ты нас балуешь,
Словно бабушка внучат,
Не изматываешь стужей
И морозы не трещат.

В ритме вальса, ах, кружатся
Пары белых голубей.
В вихре танца, ах, кружатся
Пары белых лебедей.

Пожилые вспоминают
Про былые времена.
Молодые обсуждают
Кто влюблен, кто влюблена.

- Посмотрите на корнета,
Что на дамочку глядит,
Как читатель на газету,
Как сластена на бисквит.

- Чудо-вальсы у Шопена,
Их похваливал Толстой.
- Наполняй шампанским пенным,
Ты, бокалы, дорогой!

Бал на Невском, у Фонтанки.
Утро.Пробил пятый час.
- Расходитесь, музыканты,
Лишь оставьте скрипача.


Рецензии