Горящие письма...

 Вдохновила, как это часто бывает - АРИША СЕРГЕЕВА
http://www.stihi.ru/avtor/irainfanta


Остывшие письма
Ариша Сергеева

Помнишь, живые письма
                мне присылал тогда?
Помню, как их ждала
                с нежностью и тревогой...
Письма искрили как
                оголенные провода,
И трепетали, и грели,
                и становились подмогой,

И обещали: будешь -
                рядом со мной всегда
Трепетным нервом, дыханьем,
                пульсом сиюминутства!..
Как же покрылись фальшью,
                будто бы коркой льда,
Письма твои ко мне,
                или точнее, чувства?
*************************************************
Александр Иванов

А снегу - намело, считай, по окна...
Перемело дорожки и пути...
Ты думала, я без тебя - подохну?..
Не угадала... Жив ещё... прости.

У нас в деревне - света нет годами...
Три дома: мой... да двух ещё... терпил.
Ты вряд ли помнишь... то, что между нами...
А я(ты не поверишь) - не забыл.

А кто виной, что - так?.. Конечно - оба!
(Здесь, не гадай... один - не виноват!)
... Дверь - не открыть!.. Мой домик - стал сугробом...
(Когда ж иссякнет... этот снегопад?)

Смотрю... в давно засыпанные окна,
И - возвращаюсь, мысленно, назад...
... Хлеб - есть... И от мороза - не подохну!
Я - письма жгу!.. Не чувства, но - горят...

30.01.2017 г.

Фото - из Сети. Автору - спасибо!
=======================================

И снова - Ариша!

Растает снег. Отвьюжатся метели.
Весенняя закружит кутерьма.
Подснежниками робкими в апреле
Взойдут - зимой сгоревшие - слова.

И я приеду в домик на отшибе,
Доверившись нахлынувшей весне,
И мы спалим все прошлые ошибки
На разожженном чувствами огне!..


Рецензии
Здравствуйте, Александр Евгеньевич.
Впечатлило...
Благодарю.
Счастливых осенних дней близкого предзимья.
С теплом и уважением,

Марьяна Акимова   25.10.2020 18:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Марьяна!.. Так это ж проще - отзываться, Вдохновляясь Творениями других авторов:))) Рад, что понравилось.
С Добром!

Иванов Александр Евгеньевич   25.10.2020 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.