***

Бывало время, что я думал,
Зачем вообще на свете жить,
И ненароком передумал,
В сей думе истину вершить.
 
Так вот как дума та пришла:
Одной тоской я был объят,
Невинной мыслью в пленных взят
Мечты в главе переполняли,
И будто в джунгли улетали.

И думал я лишь об одном,
Как мы, с тобой живя дождём,
Прошлись бы в месте до реки,
И в вечном счастье глубоки

Мечты, все те когда-то страстны,
Сейчас затмили ясный дух,
Ах, твои образы прекрасны,
И так велик их сильный звук.

Печаль, во мне, что страсть гасила,
Терзала душу, смерть любила,
Давала мне твой шарм души,
И я любил тебя в тиши.

Очнулся я, и в это время,
Когда почувствовал я бремя,
Готов тебя был созерцать,
И порешил любить опять,

Вот так закончился рассказ,
И помни, что велик тот сказ 
Где страсти жизни нет предела,
Ну что ж ... Сажусь опять за дело


Рецензии