Ты ощущаешь вкус...

Ты ощущаешь вкус.
Я ощущаю ночь.
Нужно из всех миров
Выбрать себе один.

Я выбираю тот,
Где не бывает звёзд,
Где непосилен груз,
Где над морями дым.

В море лежит звезда.
В море - совсем одна.
Имени ей - не дам.
Гроб её - глубина.

Светом её сполна
Можно напиться нам...
Пусть остаётся там,
Здесь она не нужна.

В чём тут моя вина?
Я устал от лица.
Я не хочу зеркал.
Видеть себя насквозь -

Дело для мудреца,
Пьющего облака...
А у меня пока
В сердце - страданья гвоздь.

Если страдать - то так,
Чтобы себя изжить -
Вытравить вечный яд
Из глубины зрачка...

Ты ощущаешь мир.
Я - ощущаю страх.
Звёзды умрут, сгорят.
Как темнота близка!
И над землёй летят
Чёрные облака...



08.-15.01.2017


Рецензии