Визит музы

   ВИЗИТ МУЗЫ.


Неслышно муза в дом ко мне вошла,
Тихонько у стола присела,
« Привет , мой друг – сказала – как дела ?
Жизнь без меня не надоела ?»

« Привет ! Я рад  !  Не виделись давно !
Скажи , ну где тебя носило?
Уже два  с лишним месяца прошло,
Я думал, ты меня забыла.

Весной, наверно,  завела роман
С красивым молодым поэтом,
Гуляешь с ним по рощам и лугам,
Совсем пропала этим летом !»

« Ты что , мой друг ! О чём ты говоришь ?
Зачем укор мне шлёшь напрасный ?
Ты знаешь, я люблю твой стих,
Хоть он порой не так прекрасный.

Но радуйся , не каждому дано ,
Чтоб старость расцветить стихами,
Ты как художник в раме полотно,
Раскрасил жизнь  свою цветами.

Я знаю, не печатают тебя,
Не в этом , в общем , суть и  дело ,
В твоих стихах есть чувства и душа,
Она в тебе не зачерствела.

Не заходила  я  к тебе – ну да,
Ведь сам просил не  беспокоить,
Пока  не кончишь  летние дела,
Так что, винить меня не стоит.

Теперь с тобой, как старые друзья,
Даст бог,  другим на удивленье,
 Трехнём твои талантом,  старина,
Напишем новые стихотворенья!»

                Сентябрь 2008 г.


Рецензии