Они разрушили мечту...

Они разрушили мечту,
К которой шел я безустанно,
Мне показалось это странным
При вере в Родину мою.

Убийцы светлых начинаний,
Завистники младых умов,
Им нет на свете покаяния,
Им нет прощения у Богов.

Ведь столько лет жила идея,
Я развивал ее как мог,
Себя я побеждал годами,
А их я победить не смог.

Не глядя в текст,
Не слыша мысли,
Они глумливою толпой,
Под вопли, радостные крики,
"Отправили меня домой"

С "витрин" вещают про науку,
Про бегство за бугор "умов",
При этом не давая шанса,
Для тех кто к подвигам готов.

Мне не нужны почет и слава,
Доходы светских королей,
Обидно мне ведь за Державу,
И за науку всех больней.


Рецензии