От вечного Солнца на восходе...

От вечного Солнца
на восходе -
кружева цвета крови.
Я рисую уснувший город
на своей ладони.

Белые звёзды
в тумане тают,
превращаются в пустоту.
Я рисую небесных странников,
умирающих налету.

Вода нашей горькой памяти
переворачивается в дожде.
Когда мы вернёмся из странствия,
мы будем уже не те.

И слова из нас будут вырваны,
и мысли сойдут на нет.
И чёрные-чёрные ливни
смоют наш страшный след.

Не смотри на меня так солнечно,
я не вынесу чистоты.
Ночь разбилась. лежат осколочки.
Облака поджимают хвосты.

Ничего - кроме белой пустыни,
Только белый воздух горчит.
И, вращаясь на белой льдине,
Мёртвое Солнце летит...




14.01.2017


Рецензии
Альбом был забыт, но я вернулся за ним на Марс.
От точки до точки — законы пустыни, Безумный Макс.
Ветер перемен не смог разрушить мой карточный домик,
Ведь я храню его, криминальных хроник.

Бигден   30.01.2017 19:01     Заявить о нарушении