Разговор с музой

   РАЗГОВОР С МУЗОЙ.

Ах, муза милая, прости сердечно,
Что наши встречи стали коротки,
Но расстаюсь с тобою не навечно,
Придёт пора – возьмусь писать стихи.

Такое  в жизни выдалось мгновенье,
Тебя на время энное забыл:
Мне в феврале на день рожденья
Ближайший человек компьютер подарил.

А там такое … Ты сама не знаешь,
И не пытайся это всё понять,
Свои мозги на части  поломаешь,
И не с кем мне потом стихи писать.

Уйдёшь с Олимпа , никого не спросишь,
Всё будешь у компьютера торчать,
Домашние дела к чертям забросишь,
Ни мужа накормить, ни постирать.

В  компьютере такое наважденье,
Не хватит жизни, чтобы всё постичь,
Чудесное людей ума творенье,
Теперь без Виндов  Висты мне не жить.

Вот шахматы – сражайся сколько хочешь,
Машина выдержит игру хоть до утра,
Но я ведь человек, не станет мочи,
Закрыл программу – спать  давно пора.

Такую , в общем , описал картину,
Что времени не стало для стихов,
Ещё в саду не разгибаешь спину,
Да к прочему, немного рыболов.

А травы собирать ? По утру в свежесть
Бродить в лесах , ходить среди лугов ,
Вдыхая аромат цветов , их  нежность ,
Прости , мой друг , сейчас не  до стихов .

                Май 2008 г.


Рецензии
Выхожу на сцену и вещаю, словно пастырь харизматов.
Каждый диск — самиздат, но ценится среди истинных нумизматов.
Я парюсь о каждой мелочи, да, Дэн — мелочный маразматик.
Мои песни — каждый из вас должен наизусть знать их.

Бигден   30.01.2017 19:04     Заявить о нарушении
Я только в эту дверь вошел,
Устава здешнего не знаю ,
Но Вас , как видите , нашел .
Надейтесь , я Вас прочитаю . Эдуард Ларионов.

Эдуард Ларионов   06.02.2017 16:57   Заявить о нарушении