Человечек маленький

                Есть великие люди среди маленьких людей и
                есть великие люди среди великих людей.               
                Бернард Шоу               

Человечек маленький
Средь житейских гроз:
Латаные валенки,
Ни обид, ни слёз...

Снег, лопата — «с утрева»...
Курочки, телок...
К перекуру — курево,
К веничку — полок!

- Некогда болячками
«Бередить мозгу»,
Дел повсюду — пачками! -
Пар слетает с губ...

Человечек маленький,
Ростом — меньше есть...
Любит на завалинке
С Барсиком присесть...

Летом «из далечева»
Привезут внучка.
И с утра до вечера
Сказок, молочка,

Ягодок и прочего
Будет - «сколько хошь!»;
Будет сладким сон его,
День - всегда хорош!

Человечек маленький -
Незаметный путь...
Латаные валенки...
Вековая суть!


30.01.2017      


Рецензии
С чистой совестью ЧЕЛОВЕК!!!

Лариса Прохоренко   15.02.2017 20:51     Заявить о нарушении
Обобщённый образ, собирательный, но именно в том, что Вы отметили - основной смысл! Спасибо за понимание!

Влад Сумарок   16.02.2017 02:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.