Тревога

Тревога как огромная язва на душе, и отсюда постоянна уязвимость души. Что может облегчить боль, вызываемую ей?
С одной стороны она мешает духовной жизни, так как внимание не может отвлечься от переживания своей боли.
С другой стороны она выполняет роль охранительную, ограничительную, благую, защищая от многих новых зол, падений, беззаконий.
И несмотря на это тревога - греховна. Так как по сути являет собой маловерие, малодушие.
Однако мир так мудро устроен Богом что иногда можно выбрать из двух зол меньшее, и меньший грех становится оградой от греха  большего


Рецензии