Гуляй, моя деревня

http://stihi.ru/2017/01/30/9310

Жги, метелица, вдогонку, озорную песню пой!
Удалая мчится тройка по дороге в дом родной!
Притаилась деревенька средь раздолий и лесов!
Не была я здесь давненько, много минуло годков.

В дальних странах я тоскую, надоели мне моря.
В деревеньку мчусь родную я к началу января.
Заискрились на  поляне дорогие жемчуга.
Неба звездного сиянье, да родные берега.

Вот на беленьком пригорке показался дом родной.
Мне и радостно, и горько, слезы катятся рекой...
На родименькой сторонке время льется не спеша!
Веселей играй, гармонька, пусть раскроется душа!

Так гуляй, моя деревня! Почитай, что все - Родня!
На сторонке моей древней песней русскою звеня!
Улыбнёмся мы рассвету, краскам радостного дня!
Нет дороже в целом свете русской песни для меня.

Помолюсь в родной церквушке да на праздник поспешу.
Обнимусь с моей подружкой и спляшу для куражу.
До чего же сердцу мило средь родных и земляков!
Вот и солнце воспарило из-за бархатных лесов.
---------------------------------------------------


Рецензии
Наталья, БРАВО! Как всегда необыкновенно красивое произведение! Очень трепетно и душевно... Восхищена Вашим умением так красочно передавать картину и настроение! Всё стихотворение - сама любовь и нежность! Счастья Вам, тепла и новых творческих вдохновений!
С уважением и теплом душевным, Эльмира

Эльмира Молбаева   15.01.2023 19:25     Заявить о нарушении
Эльмира, благодарю Вас за отклик!Пусть Вам улыбается счастье и удача! С теплышком.

Наталья Стаценко   16.01.2023 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.