Муза и поэт

           МУЗА И ПОЭТ.    

                К поэтам приходит Муза, к поэтессам – Музык.

Пришла к поэту  Муза и сказала:
« Поговорим , хороший ты мужик,
А к поэтессе мужа я послала,
Ты знаешь, что его зовут Музык.

Он взял с собой елей, чтоб лить ей в уши,
А в руки лиру, чтобы песни петь,
И прихватил с собой вина с  Сатиром,
Чтоб под рукой его всегда иметь,
На случай тот,  когда совсем не в меру,
В восторге раззадорится она,
И позабудет, что Музыка дома
Ждёт Муза, его верная жена.

А мы с тобой давно знакомы,
Фривольность недоступна нам,
С тобой берём мы к слову слово
И пишем их к другим словам.
В итоге есть стихотворенье,
Поэма, басня, анекдот,

Всё вместе  это - вдохновенье,
В нём Муза и поэт живёт».

                Ноябрь 2007 г.







 


Рецензии