По городу еду

По городу еду в холодной маршрутке,
Уж ноги замёрзли в долгом пути.
И тело дрожит в накинутой куртке,
Когда мы доедем? Боже прости.
Автобус, забитый народом настолько,
Как можно скажите такое терпеть?
В обнимку стою, обнявшись со стойкой,
В машине болтанка, боюсь полететь.
По улицам влево, направо и прямо,
Едем неспешно, по пробкам вперёд.
Мой выход, пора, выхожу на динамо,
Скользко, машину несёт гололёд...
Но вот мы и встали, ни вправо, ни влево:
Гаишник водителю выписал счёт.
Но мне то, какое до этого дело,
Я опоздал и вышел в расчёт.

08.01.2017 год


Рецензии
Замечательно!

Марина Яблоко   09.03.2018 10:36     Заявить о нарушении
Благо Дарю!!!

Михаил Крамольник   09.03.2018 11:50   Заявить о нарушении