Кто придумал вообще одиночество

Кто придумал вообще одиночество,
и зачем оно ставит свой знак?
Дай мне, Боже, другое пророчество,
пусть в подарок с небес, просто так.
Я к листу поспешу, ненавязчиво
торопливо открою свой нрав...
Если что не понравится, вкрадчиво
зачеркну, по-другому начав:
"Говорите, пожалуйста, слушаю,
я готова общаться на "ты",
но задам лишь вопрос один, нужно ли
обрекать на погибель мечты?
Не свободны же, знаете сами вы,
но пытаетесь время забыть.
Я по горло сыта обещаньями
и любовью... Устала любить.
Есть причина простая и главная:
быть разлучницей - нет, не хочу.
Вы скажите "спасибо" заранее,
что души не зажгла я свечу".

(сборник "Моё созвездие" 2003г.)


Рецензии
Прекрасная тема про Одиночество и очень интересно преподнесена...

Раиса Пацук   31.01.2017 19:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Раиса!!!

Светлана Кабита   01.02.2017 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.