Соль любви

Соль земли сделалась несоленой.
Мир оступился и сделался слишком мал.
Ты проснулась вроде, но оставалась сонной.
Ночью случился обвал.
Гора дрожит, но не идет к Магомету.
Катятся камни. Кто-то фальшивит рок.
Не везёт ни клирику, ни прозаику, ни поэту
Бог вдавливает курок.
Пули летят. Пули - они не дуры.
Расправили крылья и тянутся к небесам.
Не спасают ни ум, ни горы мускулатуры
От бесконечных ран.
Рано проснулась. Сделала завтрак мужу.
Вышла из дома в сером глухом пальто.
Мрачно. И слякотно. И постоянно лужи.
Всё, в общем-то - не то.
Мир бесконечен в этих своих издевках -
Тесты на прочность и заполошный бег.
Вьется змеей под ногами дорога-веревка.
Соли любви никогда не хватает на всех.


Рецензии
Жизненно, образно и с чувством."Соли любви никогда не хватит на всех" - в этой фразе укладывается вся суть страданий этого мира. Чтобы выжить и не умереть душевно, остается растить любовь в себе, несмотря на сорняки и холод, и делиться ей, вопреки модному цинизму, который молодеет прямо на глазах. С уважением.

Елена Барс   09.02.2017 13:08     Заявить о нарушении