Небесный

Как скажешь... тебе — я враг, и неудачный,
Да и удачу... оставь себе печальную — на завтра.
Ведь ты не знаешь... каким быть может счастье,
Земной любви лишён, отчаянно, в свободу ненависти .

Твоя задача — прячась, меня держать здесь и сейчас,
Крича, час от часа, тщеславием предательства.
Но я во всё причастен, открыл врата пустого чванства,
Туда летят твои печаль и зависть, испытывая хаос.

И порицая кривыми, рваными комками казуса неясности.
В знаках ран — немытый, не я — а ты, не сам, а деспотами —
Внутри, из себя, восхваляя — талые чувства в тебе дьявола,
В тебе грязный яд , наведанный снисхождением в ад.

Прощай... складно испачканный на милость, ты — жалость.
 Оставайся... в вялых рамках раскаянья страшного греха.
Важно, цепляясь за правду мокрыми руками хамства.
Ты скользишь слезами , алчно, пасуя паствой небытия.

Прости ...
Твоя истерика.


Рецензии