Пространство тишины

Я пришёл к тебе, позвонил,
Но эхо звонка растревожило боль.
Мой праздник души уходил,
На рану сердца насыпав мне соль.

Безлунна ночь, сверкают звёзды мирно,
Пространством тишины накрыта сторона.
И только плеск реки игривой,
Звучащей песней вечности слышна.

И в этой тишине природного звучанья
Я шёл, как будто был оглушен тишиной.
И парадигма тишины в озвученном молчанье
В объятье нежном слились с моей мечтой.

Стебель длинный, с розой, бросил я в воду.
Река захватила, закрутила в теченье своё.
И как -то вдруг ощутил я свободу,
И улетело с души вороньё.

Только боль от твоего равнодушья
Мерно бьёт ,где -то там, на задворках души.
И утешая себя, грустя, четверостишьем
Воспоминаньем живу о восторгах любви

Не век предписано моей незлой судьбой
Скитаться по просторам лихолетья.
К чему весь мир, когда теряю я покой
И нет тебя, и нет твоих объятий.

А может зря мы рубим отношения сплеча
И в пепел - прах их превращаем?
Что ж мы делаем, гордясь собой,
Когда стоим у пропасти, на крае?

Птицей белой парит над грешной землёй
То, что мы называем любовью.
И горит она, по -прежнему, свечой
Сумрак бытия нам освещая.

Но к тебе я приду, напою росою из утра.
Поцелую, одену в одежды зари.
Обниму тебя нежно и с чувством,
Только ты мне любовь подари!

Я возьму твои беды себе.
И готов нести их всю жизнь.
Только б счастье  улыбалось тебе,
Оказалась бы лёгкая быль!





 
 


Рецензии