Праздник Кудесы 28 января

http://www.stihi.ru/comments.html?2018/02/01/12

Наши древние предки
Духов то почитали,
А на праздник Кудесы
Домовых угощали.

Кто-то тронул портьеру,
Скрипнув, дверца открылась…
Позабыли мы веру -
Она в дух воплотилась!

В белоснежном наряде
Ты, зима, как принцесса!
Русским сестрам и братьям
Дорог праздник Кудесы.

В доме он обитает,
Счастье в нем охраняет.
Угощенье поставьте -
С миром вы засыпайте.

На его день рожденья
Ставлю я угощенье:
Куличи, медовуху
Для домашнего духа.

За добро да за ласку
Он подарит вам сказку!
Домовой наш чудесный -
Старый, милый Кудеса.
-----------------------
Ах, Кудеса - Домовой,
Покалякай ты со мной!
И во всём мне помоги,
Счастье в доме береги!
Я тебя, мой друг, уважу
И сварю овсяной каши,
Дам медку и молочка,
И уху из судачка...


Рецензии
Натали,прекрасный стих,чудесный праздник. Как в древние времена , пусть дома чаша Кудесе всегда будет полна. Очень хорошо так жить и с домовыми дружить.
С теплом и симпатией,

Михаил Мищук   12.02.2018 05:45     Заявить о нарушении
Михаил,я всегда придерживаюсь этих правил и он у меня добрый!Благодарю за отклик!С теплом и уважением.

Наталья Стаценко   12.02.2018 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.