учительское

В небе кружатся осенние стаи,
Отпуск остался где-то вчера,
Школьники снова здороваться стали,
Значит, и мне на работу пора.
 Встретит директор, еще не уставший,
Продемонстрирует яркий загар,
Ждет второгодник, экзамен не сдавший,
Значит, и мне на работу пора.
Чистые классы, пропахшие краской,
А на доске еще с мая «Ура»,
А под столом два обломка указки,
Значит, и мне на работу пора.
Встретят коллеги  улыбкою доброй
Им хорошо- молодые пока.
А мне бы пивка бы холодного с воблой,
Да вот нельзя на работу пора.
Надо работать, а сил уже нету,
Отдых советуют мне доктора.
Молодость, молодость, где же ты, где ты??
Может, на ПЕНЗИЮ все же пора?
Надо работать, а мне неохота,
И истощилась у мозга кора,
Ну ее к черту эту работу,
Времени -десять, за пивом пора


Рецензии