Предчувствие

Тоску, носимую под сердцем,
Я никому не покажу.
И о своей грядущей смерти
Я никому не расскажу.

Мне горький сон - дороже яви,
Слова - нужнее тишины.
И скоро крылья ночь расправит,
И свет изогнутой Луны

Омоет мир - такой печальный,
Такой больной, такой живой...
И вздрогнет пламя за плечами,
И свечки стебель восковой

Вдруг прорастёт сквозь день вчерашний,
Сквозь чёрную ладонь стола..
Я стану чище и безстрашней,
Я стану лучше, чем была.

Для каждого - своя награда.
Награды нам не миновать.
А мне и радости не надо,
Мне б только сны не забывать...

Мне снится тот, кого отныне
Я рядом видеть не могу.
Он неподвижно спит в пустыне
На белом мраморном снегу.

Его оплакивают птицы.
Его дельфины сторожат.
И жизнь ему иная снится -
Великий Рай и горький ад.

Я скоро тоже всё увижу,
Из мира тесного сбегу...
Я скоро тоже неподвижно
Усну на мраморном снегу...



09.-10.01.2017,
ночь


Рецензии