Вероничка

"Я Никуша-Бусинка,
Так зовут меня"
"Выгляжу как куколка.."
Говорят не зря..

      Платьице нарядное,
      В хвостиках банты,
      Девочка опрятная..
      "Ну же! погляди..!"

Обожаю тортики,
Пряники, крема,
Сладкие компотики
"Их варю Сама..!"

     В чашке мОю фруктики..
     Нет, точнее фрукты
     Только они сухонькие
     "Точно! Сухофрукты!"

Выложу на донышко,
Их залью водой
"Там.., кастрюлька с "солнышком"
На плите постой.."

     Мама приговаривает:
     "Доча помогла.."
     Ну а та, оспаривает..
     "Сделала сама!"

Мне всего, два годика
"Всё умею я!"
Нарисую котика,
И слеплю коня..

     Расчешу волосики,
     Вымою лицо..
     "Мааам! вода холодная..,
     а теперь теплоо.."

Заплетаю бантики,
Выберу наряд,
Отведу родителей,
"В ясли - детский сад"

     И могу как бабушка,
     Крестиком вязать..
     Просто мне немножечко
     Нужно подсказать..

Тётя, дядя, милые..
Засмущали зря!
Ведь стихи красивые
Знаю про зверят..

     И танцую весело,
     Хоровод вожу,
     Приседаю с песнею,
     Сейчас вам покажу..

"Что вы умиляетесь..?
Это был сюрприз!"
"Сами вы стесняетесь.."
Буду петь на бис..!



На фото, племянница, младшенькая)

Дмитрий Бойков  30.01.2017


Рецензии
Вот уж по истине - Бусинка! А глазки умненькие и с хитринкой, прелесть какая!
Спасибо Вам за такой позитив! А племяннице - счастливого детства!

Лидия Таганова   30.01.2017 19:46     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Лидия, за тёплые пожелания!)

Дмитрий Бой   30.01.2017 23:04   Заявить о нарушении