Исчезнувшая елка

К чему напрасно горевать,
Ведь от нытья немного толку.
Но сетования не сдержать:
На площади убрали елку.

Мне говорят: да – ерунда!
Подумаешь, какое дело.
Возможно, это не беда.
Но больно хорошо горела!

Муж мне сказал: грустишь ты зря:
Огни сверкают так же ярко,
Фигурки разные блестят,
Но мне ту елку как-то жалко.

Ведь было от нее сияние,
Она всю площадь освещала.
И огоньков ее сверкание
Праздничный вид ей придавало.

И тут я стала понимать:
Многих людей не замечаем
И начинаем вдруг скучать,
Как только навсегда теряем.


Рецензии
Неожиданная концовка...И правда, когда теряем тогда скучаем...
Спасибо,Леночка,понравился стих.
С теплом и пониманием. Наталья.

Наталья Мальцева 4   31.08.2018 02:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.