Волны

Жизнь волн морских - извечный бунт,
Те непоседы вечно в ссоре.
И, словно скакунов табун,
Галопом мчат они по морю.

Беззвучен топот их копыт.
На спинах волн нет груза ноши.
А ветер им вослед летит
И гривы пенные ерошит.

Недолог век у их судьбы -
Лишь пара строк, не эпопея...
Взмывают волны на дыбы,
Ломая выгнутые шеи.

Их топчет волн повторный ряд,
А прежних - и следа не стало.
Не всем осилить сеть преград,
Не всем бывать девятым валом.

Вмиг рвётся жизнь, словно струна,
Зато она была в движеньи,
Ведь в лужах тоже есть волна,
Но жизнь её - лишь униженье.

И ту волну - когда видать -
Зовут глумливо рябью в луже,
Но ей и в луже - благодать,
И вал девятый ей не нужен.

И людям ведом тот успех:
Одни успеют насладиться,
Лишь на момент взлетая вверх,
И - вниз подстреленною птицей.

Другим по нраву ритм иной:
Жить - не спеша, и сон на лицах.
Им нужен только лишь покой,
Который первым и не снится.
            30.01.2017 г.


Рецензии