Рубаи В тюльпанах... цвет?

         "В тюльпанах... цвет?"

Тот цвет от ран... дехканина - закрытого землей, *
В тюльпанах - от крови.., что брызгала... струей!
Земля возделанная им... цветет, порой - веками:
Вот на мечете завиток, то локон Дивы молодой!

* Дехкане — обозначение среднеазиатских крестьян.


Рецензии