Сияние счастья

Мне солце заходящее шепнуло,
Что есть шкатулка счастья у него.
Шепнуло, по стене лучом скользнуло,
За синий горизонт таинственно зашло.

Покрылась алая калина
Морозным инеем зимы,
Под тяжестью снегов согнулась и рябина,
Над речкой начали кружить пары.

И что же мне осталось?
Сию загадку обдумывать всю ночь?
Подушка манит…я так устала,
Луна! Ты не могла бы мне помочь?
Луна тихонько мне шепнула,
Что шкатулка счастья есть и у неё.
Шепнуло, серебром по комнате скользнуло,
Оставило пустым моё окно.

Ответьте звёзды,
Что знаете – скажите!
Сказали звёзды – шкатулка есть у них.
Но было уже очень поздно,
Свет звёзд сверкающий поник.

Даны мне три ключа:
Мерцанье звёзд, сияние луны и солнца свет.
О Господи, зачем же я, крича,
Вымаливала у них ответ?
Ведь счастье не моё, оно чужое.
Их счастье – дарить миру свет.
Моё счастье – оно ещё немое,
Всё очевидно – его просто нет…

Но солнца свет укажет мне дорогу,
Сияние луны не даст сойти с пути,
Мерцанье звёзд возвысит меня к Богу,
А сердце позволит счастье обрести.

Makarova Anasteisha


Рецензии