***

Раскричались соседские внуки,
День обычный, десять утра,
Только шум суеты привычной
Не тревожил сегодняшний лад.
В моей комнате, полной книг,
Как забытая трость, лежу...
На плечах моих кошка сопит,
Слышу, сердце её колотится,
Как размеренный маятник, носится,
Только носится, но не стоит.
И стихи давно перечитаны,
И молитвы перечтены,
И не знаю я, что со мной сделалось,
Но не чую в душе новизны,
Вся иссохла, увяла, осыпалась,
Как букет в хрустале на окне.
Будь то день или ночь,
Нет значения;
Как я близок теперь к старине.

Раскричались соседские внуки,
День обычный, десять утра,
Только шум суеты привычной
Оглушил, заморозил меня.


Рецензии