Легион

Горе тем, кто против восстал.
Железную руку Рима презрел.
Иди легион, шагай легион.
Рабство, смерть- их удел.

Убей, уничтожь, сожги, покори.
Верни под прежнюю власть.
В телах закалялась ваши мечи.
Иди легион. Исполни-  приказ!

Пепел полей, белизна их костей.
Проклятия, слёзы. Тупые мечи.
Страдание, горе- вот их удел.
Империя Рима снова в пути.

Когорты идут, Смерть принесут.
Добычу возьмёт- Железный Орёл.
Но долог их путь. Не кончается он.
Аве, Рим! Аве, Смерть!


Рецензии