Солнце ночью прячется в комоде...

Солнце ночью
прячется в комоде
на чердаке.
Откроешь окно.
Воздух свеж,
Дева Лунная
держит звезду в руке.
Выйдешь в окно
и пойдёшь
по белой тропе до Луны.
В глаза ей посмотришь,
а там... -
пыль и хлам,
пепел, ворох бумаг
(видно, кто-то
записывал сны),
А вокруг - липкий мрак.
Звёзды мёртвые
тихо висят,
неподвижно горят.
Больше нет
Ничего, что влекло бы назад...
Солнце ночью
в комоде спит.
Взойдёт ли?
Кто бы сказал!....




26.01.2016,
ночь


Рецензии