Недугом этим власть у нас чревата

Какой-то человек, подпорченный,
Себя вдруг Богом объявил,
Другой, религиозно озабоченный,
В суд на него подать решил.
Мол, это оскорбленье чувств,
Мол, это преступление!

Всё множится число безумств
На почве исступления.
                ***
А если бы себя он сыном божьим объявил,
В суд на него подать хватило б также сил?
Пожалуй, в помрачении ума система виновата:
Недугом этим  власть у нас чревата.

30.01.2017


Рецензии