Челобитчики

Возопили к рабовладельцу
Все в слезах и соплях рабы:
"Не бросай нас,Хозяин,всем сердцем
О том молим,склоняя чубы!

Без тебя что нам делать-то,голи?
Пропадём мы в мгновенье одно!
На кой чёрт нам какая-то "воля",
О которой забыли давно!

Как нам жить без кнута и затрещин,
Как с не поротой ж...ой ходить
И о хлеба куске-не обещанном
Нам отныне-кого же просить?!

Как самим-не научены,Господи!-
На вопросы ответы искать
(Это сколько же выплакать слёз поди
Предстоит,чтоб хоть что-то понять?!).

За дворОвой привыкли оградою
Коротать мы свой век не спеша.
Ничего-то другого не надо нам-
Не желает быть вольной душа!

У тебя-хоть не сыты,но кормлены,
Кой-какие даёшь нам портЫ.
Все при деле,по клетям оформлены
Да и в Усмерть не бьёшь же нас ты.

Мы,холопья твои вековечные.
Бьём челом:нами дальше владей!
Без тебя мы не можем,увечные:
Иль оставь при себе,иль убей!"

...С тех рабов я сравнил бы рыданием
Просьбы нынешних ряда персон:
Мазохистские в них упования
Вновь на милость,проявит что "он".

В отношениях "раб и Хозяин"
Всё у нас неизменно века:
Раб к Хозяину прочно припаян,
Что(во-истину,тайна из таин)
И...устраивает дурака!


28.01.2017


Рецензии