Перрон

Подари мне свое вдохновение,
И, меж тем, оставайся собой.
Чтоб любой понимал, приходя за тобой,
Он получит свое озарение.

Тонкой линией губ провожала меня до перрона в полуночи мая
И на ухо шептала что-то любя, мелодично так. Чуть обнимая,
Ты дарила мне весь аромат уходящего дня, он был весел и незабываем.
 
А в вагоне пустом почти тишина, слышно стуки межрельсовых стычек,
Я писал эти строки тебе у окна, посвящая всему что ты мне отдала,
В тот момент я был так романтичен.

«Мы навряд-ли увидимся вновь» говорил сам себе, раз за разом внушая,
Что прошедшие месяцы нашей любви, что те страстью прожженные холсты тоски,
Никогда не расстанутся в мае.

Ты – мой пламенный свет. Ты – вдали огонёк.
Ты – в наушниках трепета ноты.
Ты –красоты вселенной. Ты- мой творчества год.
Не прощаюсь. Сведут нас просторы. 


Рецензии