Советы бывалого человека...

Коль ты, братец, "наверху",-
Ты "болеешь" за страну...
"Сворой" окружи себя,-
И похлеще ты царя...

Коль министром хочешь быть,-
Не забудь диплом купить,
Специальность не важна,-
Доверит пост тебе страна...

Постарайся "в меру" красть,
Ты ведь представляешь власть!
Ну, и с "ближним" поделись,-
Добрым будь, дружок, не жмись...

Коли будет что "не так",
Выручит всегда "общак",
Миллиарды мы простим,-
За ценой не постоим!

Медицину не хули,
В помощь Господа зови!
Нам болезни ни по чём,-
"Своих" лечим "за бугром"...

За "тяжёлый, ратный" труд,
Не хилый нам оклад дают,
Отдыхаем за госсчёт,-
Всё оплатит нам народ...

Всем хорош корпоратив,
Обожаем пенье Див,
Под фанеру нам поют,-
Ведь искусство -"тяжкий" труд...

Коль обидел я тебя,-
Не держи, дружище, зла...
Иногда и я грешу,-
Бывает,- ересь я пишу...


Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2013/03/14/4297


Рецензии
Хлёсткие строки, Йозеф, но справедливые. Сколько таких чиновников по стране, власть предержащих...

Окулова Нина   03.04.2021 16:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.