Роботов эра

Быстры, точны, стерильны "ухожены",
Все монотонно жужжат.
Узлы, агрегаты в контейнерах сложены,
Платы в ячейках лежат.

Роботы роботов "шьют" на конвейере,
Делают их в помощь нам.
Киборгов души, хранятся на сервере,
Так человек решил сам.

Пайка, сборка в единое целое,
Тесты и вот, наконец.
Решенье технически принято смелое,
Робот, творенья венец.

Заполонили людей заменители,
Пригодны во всякой среде,
Политики, дворники, руководители,
Робот нужен везде.

Лечат от вирусов и ремонтируют,
Сами себя, это факт.
Всё ж быстрей нас, эволюционируют,
Незримый имеют контакт.

Кто бы предвидел, что в этом смирении,
Квантовый "мозг" создан был,
Роботы в высшем своём проявлении,
Прочно усилили тыл.

Так была создана роботов эра,
И человек подчинен.
Роботом взята командная сфера,
Им же, закон отменён.

Извечна проблема хотели, как лучше,
Вышло, как и всегда.
Трудно представить, что может быть "худше",
Прогресс нас завёл не туда.

Теперь цель другая, у человечества,
Двигаться шагом за шаг.
К свободе, от "электронновеличества" ...
Потомки, в руки Вам флаг.


Рецензии