самсон

Грубый окрик заставил Самсона очнуться,
Все равно не давала уснуть боль в руках...
-"Эй! Готовься, Еврей! Стражник зло ухмыльнулся,
Ты сегодня побудешь немного в верхах!"

Как обычно, захлопнулись с грохотом двери,
Сколько стражник шагов прошагает, он знал.
Что за странное чувство? Как будто у цели!?!?
Будто этого дня он пол жизни прождал..

Ослепленный, остриженный, в цепи закован,
В грязной камере - пленник, Самсон-Назорей.
Как спасенье Израилю был обетован,
Сын Маноя, судья, благородный  Еврей.

Стиснув зубы, пытаясь сдержать  крик отчаянья,
Со всей силы сжал камень в усталых руках,
Как садистки жестоки часы ожиданья...
И в ладонях остался лишь каменный прах..

Нет страшнее той боли что душу терзает,
Рабский труд, по сравненью с той болью ничто,
Будто черная мгла все сильней проникает,
Издеваясь жестоко над бедной душой.

Каждый миг, каждый час, днем и ночью терзает,
Нестерпимую боль, причиняя душе
Но надежда на то, что Господь все прощает,
Словно солнечный лучик в сгустившейся тьме...

Вот куда то ведут, грубо в спину толкая,
Слышен шум, будто много народа внутри:
"Позовите Самсона! Пусть нас забавляет!
Бог нам предал врага филистимской земли"

Сердце замерло, больше не слышал ни слова
Как в тумане, он отрока быстро позвал
"Дай ощупать столбы, основания дома,
К ним хочу прислониться!" ему он сказал.

Будто замерло все, смех и крики народа,
Назорей, пОднял к небу пустые глаза,
Ни секунды сомненья в могуществе Бога,
По щеке вдруг скатилась скупая слеза...

И немая мольба, в небо к Богу взлетает
Крик истерзанной болью, уставшей души
"Вспомни Бог обо мне!! Недостоин, я знаю!
Но сейчас мне способен помочь только Ты!!

Лишь сейчас я прошу, укрепи меня Боже!
Дай возможность сейчас отомстить за глаза!
Дай мне шанс совершить для святого народа
То спасенье, что Ты обещал чрез меня!

Бог со мной! Дух воспрянул, вернулись все силы,
Сердце громко стучало, Самсон ликовал!
Отомщу! Бог дал шанс, Он явил свою милость,
Час спасенья пришел! Как же долго я ждал!

"Да умрет вместе с ними душа моя Боже!!"
Громко крикнул Самсон, сдвинув с места столбы
Рухнул дом, и под страшные крики народа
Крик Самсона: "Душа моя, с ними умри!"

Крики раненых, пыль, скрежет досок и камня,
Под обломками вместе с врагами  ЕВРЕЙ,
Но душа, возносясь, будто яркое пламя,
Навсегда выжигала в сердцах НАЗОРЕЙ...

27.05.2016


Рецензии