А я уже и позабыл, как длинный вязкий вечер...

А я уже и позабыл, как длинный вязкий вечер
Ко мне приводит дрожь и тонко завывает в щель,
И снова слабый дух мои терзает плечи
И разливает на путях передо мной елей.

Скольжение подобно забытью, совсем напрасно
Мне кажется, что снова нет идей, терплю,
И жду пока очистятся стремления, прекрасно,
Когда я не ищу комфорта, просто сплю.

И мне бы промолчать или идти наперекор,
Но я не чувствую границы корта, снова
Я облегченно припаду к мосту в другой поток,
Но ключ всегда по совместительству окова.

И мне не по себе, в который раз, рутинно
Я ощущаю то, с чем сладить сроду не могу,
И я кричу беззвучно, падаю картинно,
Стекая мерной жижей на окружности дугу.

На той дуге я снова поднимусь из пепла,
И вновь впитаю ветры и дожди, да так,
Что все, что сбрасывало вниз - померкло,
И до краев секреты вмиг заполнили чердак.

Тепло глазам, в окно, старательно не щурясь,
Легко идти туда, где обещают ждать и жить,
Ненужной даром красотой на миг преображаясь,
Я до сих пор не научился плыть.


Рецензии