Стихия - эфир

Сила стихий
Алёна 7

http://www.stihi.ru/2014/12/11/10930

Стихия времени вода,
Отмерил Бог года,
Запорошила  жизнь виски,
В преддверии января.

Уносит память без следа,
Обломки прошлых лет,
Стихия жизни есть земля,
Что каждый год цветёт.

И возрождаясь из огня,
Дух каждого несёт,
Стихию пламени не зря,
Что новый день даёт.

В простом движении земля,
Пространств  живых  миров,
Стихий безумных череда,
Что в каждом прорастёт!


Пять стихий
Александр Стукалов

http://www.stihi.ru/2015/11/11/7097

Вода с Огнем родили облака,
В Земле берет начало Жизни река,
Дыханием наполняется весь мир,
А квинтэссенция всему - Эфир.

В эфире тайна заключена,
но не доступна нам она.
Всем этим ведает Творец:
Энергия в стихиях,-
                А Дух всему венец!


***
Тонкая материя эфир,
Велика, как и огромный мир,
Так бескрайни эти небеса,
И поймать их за руку нельзя!
Алёна 7
 
***
Где-то там витает горний Дух,
Мир его пока не постижим.
Чудесами лишь наполнен слух,
Придет время, и, туда мы убежим!

Александр Стукалов 

картинка internet 


Рецензии
Ещё одна очень интересная тема. Спасибо Вам, Александр за чудные стихотворения.
Добрый вечер Вам! Картинка понравилась. С благодарностью и уважением, Алёна!

Алёна 7   31.01.2017 23:28     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отзыв,Алена. С уважением,Александр

Александр Стукалов   31.01.2017 23:51   Заявить о нарушении
Но что же мне ответить Вам,
Когда кругом хвала стихам?!
И как мне Вас благодарить,
Коль что ни отзыв, новый стих!

Алёна 7   31.01.2017 23:59   Заявить о нарушении