Льёт лучи золотые метель

забубённые ветры стонут
нет конца им и края нет
лето вверх укоризною тонет
и с приветом летит

забубённая  крыша рая,
где в небесной выси сквозит
сквозь позёмчатое несчастье
золотое время летит

и повдоль, поперёк эти мачты
безукоризненно вверх всё летит
сквозь сумерчатое ненастье
ненасытное время глядит

и погляд той у ветки крылатый,
и сквозь время прогляд ненасыт
ах, сумерчатое ненастье
что ты махом своим голосишь?

попрошу я немного сытости
верхоглядом поверх времён
сверхурочное время зиждется
и сверяет счёты притом

я пойду по дорогам расколья,
я сверну на тропу, что глядит
ненасытное время торопит
верхоглядом хмуро глядит

да не бойся, я снова такой,
да и искра зажгла небеса
по крутой горе золотой
голубится Святая волна

где голубится явная явь,
где столбится снова дым
я взываю страсти опять
и зову, зову, но ты

яснолюбая синь, синева
устремила свой взор свысока
я взбираюсь снова туда
голубиная синь, синева

не оттуда, а сверху совсем
льёт лучи золотые метель
голубиной страсти, молча
устремила свой взор в небеса

не у неба я искры ловлю,
а у ясного солнца зову
прокричу небесам, молча
и уйду в золотом точно

не оттуда, а так, издалёка
закружила птаха – залёта
покрутила хвостом свой наряд
ну, а мне уходить так и так


Рецензии