Столпотворение

Машин – столпотворенье.
День медленно встаёт, –
Приподнимая веки,
Он сделал шаг вперёд.
И взглядом светло-серым
Обводит мир вокруг,
И я, хоть и не смело,
Его касаюсь рук.
Машин – столпотворение,
А мы под козырьком
Вокзала – чувств движенье
Затихло, к горлу – ком.
Кто в будни на рассвете
Не брал под ручку день?
Все брали! – мне ответят,
Не отходя от дел.
Беру и я под руку,
Сажусь на поезд – в путь,
Оставив страхи, скуку,
Чтоб новизны вдохнуть!
Машин – столпотворенье…

20.01.2017
Рязань –  Москва


Рецензии