Юмористическое лирическое

Кто смотрит снаружи, тот видит лишь сны.
Прошу тебя, в сердце к себе загляни.
Прошу тебя, клетку свою отопри,
И чувство на волю скорей отпусти.

И тихо на ушко ты мне прошепчи,
что нет там вселенской большой любви,
что там только серая мышка жила,
и сгрызла до корки все сердце она.

Но мышка сбежала, и снова сюда
пришла световая большая волна,
тебя захлестнула она с головой,
накрыла, неся и любовь за собой.

О, так непривычно, просторно,светло,
и сердце поет, расцветает оно,
и новое чувство росточек дает,
и песни о счастье душа запоет.

Забыты тревоги, забыта печаль,
весной расцветает на юге миндаль.
Забыта и та, что у сердца жила,
Хоть серую мышку она прогнала.

Весной расцветает на юге миндаль,
но в сердце моем поселилась печаль,
Зачем же я мышку твою прогнала,
Сейчас бы на юге с тобою жила.

30 января 2017


Рецензии