Об экономии

Кто знает толк, тому не надо
Подолгу, часто объяснять,
Что значит звонкая монета
И для чего она нужна.

Чтобы купить буханку хлеба,
Из с экономленных монет,
Считать нас деньги учат с детства
В семье и в школе, во дворе.

Нам все равно в какой валюте,
Раз мы решили накопить,
Деньжат побольше, чтоб немного
Красиво можно было жить.

Взрослея, в шутку отвечаем,
Что сколько денег нам ни дай,
Мы все их тут же "расстреляем",
По магазинам, бутикам.

Мы "экономим" деньги сразу,
Когда сумеем получить
Свою зарплату, и печально
Ее растратим в один миг.

06.05.2004 г.


Рецензии